Раздел Общество
19 ноября 2013, 13:53

Плотина под Артемовским может не выдержать весеннего паводка

Плотина под Артемовским может не выдержать весеннего паводка
Фото: архив 66.ru
Строители дважды сорвали сроки ремонта Красногвардейского гидроузла.

Глава минприроды Свердловской области Алексей Кузнецов провел совещание по капремонту плотины в Артемовском, где срываются сроки работ, сообщает управление пресс-службы и информации областного правительства.

Алексей Кузнецов, глава минприроды Свердловской области:

— Когда мы приезжали к вам летом, все дружно заявляли, что все прекрасно, планы по ремонту гидроузла на 2013 г. будут выполнены в срок. Сейчас на повестке вопрос безопасности самого гидротехнического сооружения и населения в период паводка.

Срыв сроков, которые осенью уже корректировались, произошел из-за того, что вовремя не были внесены необходимые изменения в проектную документацию. Теперь завершить работы на объекте планируется в 2014 году.

Алексей Кузнецов заявил, что муниципалитет, выступающий в роли заказчика, не должен допускать, чтобы при ремонте ГТС возникали такие критические ситуации. Министр взял под личный контроль эту ситуацию и поручил в еженедельном режиме информировать его о том, как продвигается решение вопроса.

Напомним, что Красногвардейский гидроузел — одно из 11 гидротехнических сооружений Свердловской области, на которых проходят капитальные ремонты.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.