Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Уставы десяти екатеринбургских школ не соответствуют закону «Об образовании»

27 марта 2008, 13:49
К такому выводу пришла прокуратура Кировского района уральской столицы, проверив исполнение законодательства в этих учебных заведениях.
На этом основании ведомство опротестовало все десять уставов.

Как сообщили «Новому Региону» в пресс-службе прокуратуры, несоответствие школьных уставов ФЗ «Об образовании» нарушает принципы доступности образования, выравнивание условий его получения, затрудняет внедрение новых управленческих механизмов. Так, в уставах не прописаны правила приема в государственные и муниципальные образовательные учреждения несовершеннолетних, имеющих право на получение образования соответствующего уровня. Кроме того, в документах отсутствует информация о том, что поступающие и их родители (законные представители) имеют право на ознакомление с уставом общеобразовательного учреждения, с лицензией на право ведения образовательной деятельности, со свидетельством о государственной аккредитации образовательного учреждения и другими документами, регламентирующими организацию образовательного процесса.

В ряде уставов не отражены требования федерального законодательства об установлении порядка осуществления школами прямых связей с зарубежными образовательными учреждениями, а также организациями, осуществляющими внешнеэкономическую деятельность. На этом основании прокуратурой Кировского района Екатеринбурга в целях устранения выявленных нарушений федерального законодательства принесено 10 протестов, которые в настоящее время находятся на рассмотрении руководителей этих школ.