Раздел Общество
16 ноября 2013, 10:02

Госдума отказалась повышать налоги для уклонистов от армии

Ставка по НДФЛ для тех, кто не служил, останется на уровне 13%.

В ходе пленарного заседания Государственной Думы депутаты отклонили проект закона о повышенном налоге для граждан, не прошедших военную службу. Напомним, соответствующий документ на рассмотрение парламентариев внес представитель КПРФ Александр Тарнаев.

Коммунист предлагал внести поправки в Налоговый кодекс, согласно которым в отношении всех доходов физических лиц мужского пола, которые не служили в армии, налоговая ставка по НДФЛ устанавливается в размере 20%. Повышенный налог уклонисты платили бы до своего 45-летия.

Профильный комитет Госдумы по бюджету и налогам заключил, что эти поправки противоречат существующим подходам к налогообложению, «так как налоги и сборы не могут иметь дискриминационный характер и различно применяться исходя из социальных, расовых, национальных, религиозных и иных подобных критериев», передает «РИА Новости».

Отметим, что сейчас для налогообложения большинства видов доходов физических лиц установлена единая ставка в размере 13%.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.