Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Куйвашев пообещал улучшить жизнь свердловчан, несмотря на проблемы с деньгами

16 ноября 2013, 09:20
Куйвашев пообещал улучшить жизнь свердловчан, несмотря на проблемы с деньгами
Фото: архив 66.ru
К 2030 году область должна оказаться в пятерке лучших регионов России.

Несмотря сложную экономическую ситуацию в регионе, программа «Новое качество жизни уральцев» будет реализована. Об этом накануне заявил губернатор Евгений Куйвашев.

Программа рассчитана до 2030 года, ее цель — вывести Свердловскую область в пятерку российских регионов по уровню жизни людей, отмечает департамент информполитики главы региона.

Евгений Куйвашев, губернатор Свердловской области:

— Несмотря на непростую ситуацию в экономике региона, мы не отступаем от наших планов по разработке программы «Новое качество жизни уральцев». Есть концепция программы, прошло ее широкое общественное обсуждение, мы получили тысячи отзывов и предложений практически из всех муниципальных образований области.

Куйвашев отметил, что свердловчане сами обозначили те сферы, которые, по их мнению, более всего тормозят рост уровня жизни и требуют серьезного вмешательства властей. Среди них — недостаточное качество медицинского обслуживания, претензии к работе жилищно-коммунальных структур, плохое состояние дорог, нехватка мест в детских садах, сокращение количества досуговых учреждений на селе и так далее.

По словам губернатора, в 2014 году и плановый период бюджет области сохраняет социальную направленность. Так, на повышение заработной платы бюджетникам будет направлено 10 млрд рублей, 25,6 млрд будут потрачены на выплаты социальной направленности. Кроме того, со следующего года средства на строительство доступного жилья, решение вопросов по аварийному жилью будут направляться адресно во все муниципалитеты: на эти цели планируется выделить более 1,5 млрд рублей. На обеспечение жильем детей-сирот в следующем году направят 1 млрд рублей.