Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Российское консульство в Индии пытается освободить екатеринбургских туристов

26 марта 2008, 18:24
Российские дипломаты в Индии только несколько часов назад узнали о задержании трех екатеринбургских туристов в штате Сикким.
Как рассказал JustMedia пресс-аташе Российского посольства в Индии Вячеслав Топчан, в настоящее время все силы консульства брошены на разрешение ситуации с уральцами.

«Место, где задержали екатеринбуржцев, очень отдаленное. С полицией ужасная связь, постоянно обрывается. Более того, там никто не говорит на английском, приходится общаться на хинди. Мы стараемся взять ситуацию под свой контроль. Но боюсь, что сегодня нам не удастся добиться освобождения россиян», – рассказал г-н Топчан.

По его признанию, сотрудникам посольства до сих пор не известны причины, по которым полиция задержала уральских туристов.
Напомним, что в конце февраля екатеринбуржцы Ильнур Нагуманов, Наталья Башкова и ее семнадцатилетняя дочь Мария отправились в Индию, к подножию Джомолунгмы. Восходить на легендарный пик они, по словам их друзей, оставшихся в Екатеринбурге, не собирались. Тем не менее, уральцев задержали представители администрации природного заповедника. Причиной задержания стало якобы отсутствие разрешения на посещение заповедника и восхождение. В настоящее время туристы находятся в полиции.