Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Суд арестовал имущество Навального

12 ноября 2013, 17:40
Суд арестовал имущество Навального
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Первоначально пресс-служба суда сообщила об аресте активов Алексея Навального, однако позже выяснилось, что речь идет о его брате.

Басманный суд Москвы заявил, что арестовал имущество оппозиционера Алексея Навального в рамках дела о мошенничестве и легализации денежных средств при перевозке товаров компании «Ив Роше».

Сам Алексей Навальный заявил в своем Twitter-блоге, что ничего не знает об аресте и на заседании суда его не было.

Алексей Навальный, политик:

— Да я понятия не имею, какое там мое имущество арестовал суд. Это у СК и суда спрашивать надо, меня ж никто не приглашал на заседание

Позже представители Басманного суда уточнили, что ошиблись и арест наложен на имущества Олега Навального — на ценные бумаги, банковские счета и деньги, изъятые у него при обыске. Также суд наложил арест на долю Олега Навального в ООО «Кобяковская фабрика по лозоплетению».

Напомним, братьев Навальных обвиняют в том, что они похитили более 26 млн рублей. По версии следствия, в 2008 году глава департамента внутренних почтовых отправлений «Почты России» Олег Навальный убедил ООО «Ив Роше Восток» осуществлять перевозки фирмой «Главное подписное агентство», которую организовал его брат Алексей Навальный (формально в числе учредителей он не значился). В реальности перевозки осуществлялись другой компанией, и братья Навальные незаконно получили с «Ив Роше Восток» 26 млн рублей.