Раздел Общество
11 ноября 2013, 14:32

Кортеж Путина прошьет Екатеринбург насквозь

Кортеж Путина прошьет Екатеринбург насквозь
Фото: архив 66.ru
Полиция Екатеринбурга дежурит не только на «гостевом маршруте», но и на Уралмаше.

В связи с визитом Владимира Путина в Екатеринбург, на Форум межрегионального сотрудничества России и Казахстана, многие городские улицы оказались закрытыми не только для автолюбителей, но и для пешеходов.

В региональном ГУ МВД утверждают, что делают все возможное, чтобы минимизировать неудобства граждан. Однако при этом добавляют, что перекрытие улиц — это необходимые меры безопасности при визите высокопоставленных лиц.

Владимир Путин прибудет в столицу Урала во второй половине дня. Около получаса назад в сторону аэропорта Кольцово проехал кортеж из десяти представительских автомобилей в сопровождении скорой и полиции.

Согласно программе мероприятия, в 15:00 в Доме Севастьянова ожидается беседа руководителей двух государств. Она продлится 20 минут и перейдет в подписание совместных соглашений.

Ожидается, что Владимир Путин и Нурсултан Назарбаев подпишут новый договор между Россией и Казахстаном о добрососедстве и союзничестве в XXI веке, закрепляющий принципы долгосрочного стратегического партнерства двух стран.

Юрий Ушаков, помощник президента РФ:

— Это новый основополагающий документ, который будет определять связи между нашими странами на перспективу.

По некоторым данным, после встречи с главой Казахстана Владимир Путин направится в Верхнюю Пышму, на «Уральские локомотивы», где президенту представят скоростной поезд «Ласточка». Как сообщают источники, на улице Машиностроителей дежурят наряды полиции и запрещают парковаться.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.