Раздел Общество
10 ноября 2013, 11:41

Нижнетагильский интернат, где отравились дети, меняет руководство

Директор и ее заместитель уволены с занимаемых должностей.

Как сообщает TagilCity.ru, директор коррекционной школы-интерната №15 и ее зам по административно-хозяйственной работе, который отвечал за санитарное хозяйство учреждения, уволены с занимаемых должностей.

Кроме того, в ходе разбирательств выяснилось, что в адрес администрации интерната прокуратура ранее уже выносила предписания о неправильной организации питания, а работой столовой не был удовлетворен даже уполномоченный по защите прав детей в Свердловской области Игорь Мороков.

Как порталу рассказала начальник отдела охраны прав детей областного Минобразования Валентина Баженова, замечания интернат так и не устранил, поэтому было принято решение уволить директора.

Напомним, в конце октября в коррекционной школе-интернате №15 в Нижнем Тагиле произошло массовое отравление детей. Результаты анализов анализов показали, что возбудителем кишечной инфекции у детей стал норовирус 2-го типа.

По словам замруководителя областного Управления Роспотребнадзора Андрея Юровских, с 1988 года заболеваемость общими кишечными инфекциями в Свердловской области повысилась. За девять месяцев текущего года в Свердловской области выявлено 23,8 тысяч случаев заболеваний острыми кишечными инфекциями, что на 12% выше среднемноголетних данных.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.