Раздел Общество
26 марта 2008, 13:37

«Единая Россия» запишет каждого второго школьника в «новых гагаринцев»

Партия "Единая Россия" создаст в РФ единую ассоциацию детских общественных организаций, в которой будет состоять примерно половина школьников.
Дмитрий Медведев выдал поручение о финансовой поддержке проекта из федерального бюджета. Об этом в среду пишет "Независимая Газета".

Точно неизвестно, как будет называться ассоциация, но возможно, ее назовут "новые гагаринцы". "Единая Россия" уже подготовила специальную гильзу с надписью "Мы – будущее России". По словам координатора Всероссийского педагогического собрания, члена генерального совета "Единой России" Валентины Ивановой, эта гильза - послание людям, которые будут жить в России в 2020 году. Ее запустят в космос, а потом выставят в музее новой детской организации. Атрибутом "новых гагаринцев" может стать галстук цвета российского флага.

Первый учредительный съезд ассоциации состоится первого июня 2008 года. Валентина Иванова подчеркивает, что объединение не будет иметь политического оттенка. Деятельность политических партий в школе запрещена законом "Об образовании". По словам Ивановой, организация будет учить детей патриотизму и гражданской позиции. Курировать ассоциацию станут созданный в прошлом году Госкомитет по делам молодежи, Министерство образования, МВД и Госнаркоконтроль. Газета "Газета" (gzt.ru) сообщает, что Санкт-Петербургский педагогический университет уже готовит вожатых для нового движения.

Напомним, что решение о создании ассоциации было принято еще в феврале по итогам съезда российских детских организаций.

Сейчас, пишет "Независимая Газета", в России насчитывается около полутора тысяч детских организиций, но в них состоят лишь шесть процентов школьников. По данным газеты "Газета", в стране действуют шесть тысяч организаций, в которых состоят семь процентов детей.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.