Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Кремль попросил силовиков помалкивать о коррупционерах

7 ноября 2013, 12:16
Россияне больше не будут узнавать последние подробности расследований в «прямом эфире».

Администрация президента дала указание силовикам прекратить пиариться на громких коррупционных скандалах, которые не имеют шанс раскрыться. Это формирует в общественном сознании негативный образ власти, отметил источник газеты «Известия» в АП. По его словам, представители силового блока несколько дней назад были вызваны на ковер в Кремль, где была озвучена позиция властей.

«Пока громкие коррупционные дела не будут доведены до суда, их не стоит так ретиво освещать в СМИ. Еще никто не наказан, идут следственные действия, а у простого человека уже складывается впечатления о безнаказанности преступников и бессилии правоохранительных органов», — заявил собеседник.

Издание предположило, что речь идет о хищениях в «Оборонсервисе», «Росагролизинге», «Кировлесе» и «ИвРоше», а также делах в отношении мэра Ярославля Евгения Урлашова и бывшего руководителя «Курортов Северного Кавказа» Ахмеда Билалова.

Другой источник газеты отметил, что правоохранители отныне не должны вести в «прямом эфире» уголовные дела, имеющие серьезные последствия для бюджета страны, в которых фигурируют высокопоставленные чиновники.

Преступления, о которых говорит кремлевская администрация, совершаются и в Свердловской области. На ум сразу приходит расследование дела о взятке против экс-мэра Краснотурьинска Сергея Верхотурова и дело, из-за которого произошли обыски в доме вице-мэра Екатеринбурга Владимира Тунгусова.