Раздел Общество
7 ноября 2013, 09:28

В Москве прошел полуфинал конкурса «Мисс Вселенная — 2013»

Однако имена финалисток станут известны только в день финала, 9 ноября.

Вчера вечером в Москве официально стартовал конкурс красоты «Мисс Вселенная — 2013». В полуфинале смотра приняли участие самые красивые девушки из 86 стран мира. Нашу страну на конкурсе представляет 19-летняя Эльмира Абдразакова.

У каждой из конкурсанток было несколько возможностей очаровать жюри и зрителей семитысячного зала «Крокус Сити Холла». Вначале девушки вышли к микрофону, чтобы представиться и поприветствовать публику, а затем состоялись дефиле в купальниках и вечерних платьях.

В заключительный этап конкурса пройдут лишь 16 участниц, однако имена финалисток станут известны только в день финала, 9 ноября, сообщает ИТАР-ТАСС. По условиям контракта будущая «Мисс Вселенная» должна будет в течение года путешествовать по всему миру, представляя интересы «Miss Univers Organization». В ее обязанности входит участие в благотворительных акциях и иных мероприятиях, оговоренных в контракте. Кроме того, самая красивая девушка планеты будет иметь возможность целый год бесплатно проживать в Нью-Йорке, а также получит корону стоимостью свыше 120 тысяч долларов, выполненную из белого и желтого золота и украшенную драгоценными камнями.

Напомним, финал конкурса «Мисс Вселенная» проходит в России впервые.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.