Раздел Общество
26 марта 2008, 12:34

Екатеринбургский театр музкомедии просит «подарить» ему сквер им. Чайковского

Директор екатеринбургского театра музкомедии Михаил Сафронов попросил областные и городские власти передать театру сквер им. Чайковского, расположенный на главном проспекте Екатеринбурга.
Эту просьбу он озвучил накануне на мероприятии, посвященном Дню работника культуры.

«Мы хотели бы, чтобы сквер, который рядом с театром, отдали нам. Поставили бы там памятник, скамейки. Создали бы там уютную атмосферу, привлекали бы наших зрителей», – сообщил Михаил Сафронов, глядя на главу минкультуры Наталью Ветрову. Как передает корреспондент «Нового Региона», министр просьбе была слегка удивлена, но сказала, что ее можно обсудить потом.

Более выразительно на заявление г-на Сафронова отреагировал директор музыкального училища им. Чайковского Виктор Пастухов, который заявил Сафронову: «А Вы знаете, что это сквер имени Чайковского?». На это директор музкомедии ответил, что слышит об этом впервые, и особой роли этот факт не играет.

Добавим, что сквер им. Чайковского традиционно пользуется большой популярностью у екатеринбуржцев разного возраста. С наступлением весны его лавочки заняты гуляющей молодежью, студентами или влюбленными парочками. А в начале мая в сквере устанавливают шатер летнего кафе, где также бывает много посетителей.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.