Раздел Общество
5 ноября 2013, 13:28

В Екатеринбурге мясокомбинат и детская больница остались без электричества

В Екатеринбурге мясокомбинат и детская больница остались без электричества
Фото: Алена Вандышева, архив 66.ru
Ремонтники хотят создать временную схему электроснабжения обесточенных зданий.

Семь жилых домов, детский сад и Уральский мясокомбинат на улице Титова остались без электричества из-за отключения кабельной линии. Как сообщает пресс-служба Екатеринбургской электросетевой компании, сети, на которых произошел инцидент, находятся на балансе предприятия, поэтому причина повреждения кабельной линии остается неизвестной.

Отключения произошли в ночь на 5 ноября. В настоящее время по просьбам потребителей, обратившихся в диспетчерскую ЕЭСК, к выезду на место, чтобы создать временную схему электроснабжения обесточенных жилых домов и социальных объектов, готовятся ремонтные бригады.

Кроме того, сегодня в 11:09 произошло технологическое нарушение в работе воздушной линии 110 кВ, из-за этого была обесточена подстанция «Дальняя», которая питает Сортировку. Это нарушило работу врачей в детской городской клинической больнице №9, где в это время шли плановые операции. Через час все потребители были запитаны по резервной схеме. Причины аварии сейчас выясняются.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.