Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

На Джомолунгме задержаны екатеринбургские туристы. Среди них — ребенок

26 марта 2008, 11:50
В Индии на территории штата Сикким задержана группа екатеринбургских туристов.
Как сообщили JustMedia друзья задержанных, в конце февраля екатеринбуржцы отправились в Индию, к подножию Джомолунгмы. Восходить на легендарный пик они, вроде, не собирались. Тем не менее, уральцев задержали представители администрации природного заповедника. Причиной задержания стало якобы отсутствие разрешения на посещение заповедника и восхождение. В настоящее время екатеринбуржцы находятся в полиции.

Друзья задержанных уверены, что туристы не собирались совершать восхождение, о чем говорит наличие в группе несовершеннолетнего ребенка.

Тем не менее, в Уральском высокогорном клубе JustMedia заявили, что посадить в индийскую тюрьму екатеринбуржцев могли только за серьезные правонарушения. «В настоящее время Джомолунгма-Эверест закрыта для посещений альпинистов: из-за подготовки китайской экспедиции, которая установит на вершине олимпийский огонь. Однако вряд ли это стало причиной ареста, – заявил старший тренер Уральского высокогорного клуба Юрий Ермачек. – Сидеть в индийской тюрьме тяжело. Там не кормят».