Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Екатеринбургские рекламщики поднимут свой флаг на высоту 5 тысяч метров в Непале

5 ноября 2013, 08:00
Благодаря четырем отважным девушкам (ни у кого из них нет альпинистской подготовки) скоро о нашем городе узнают даже в Гималаях.

Наши хорошие друзья из развлекательного портала Екатеринбурга «Екабу» (Портал 66.ru и «Екабу» входят в холдинг 66.ru) задумали экстремальное путешествие в Непал, цель которого — поднять флаг «Екабу» на высоту 5 416 метров над уровнем моря, на вершину Гималайских гор. Четыре отважные девушки без альпинистского опыта намерены пройти вокруг священной и самой опасной горы в Гималаях Аннапурна (в переводе с санскрита «Богиня плодородия»).

У девушек нет специальной подготовки, но их это не останавливает.

Одна из путешественниц рассказала Порталу 66.ru, что давно хотела испытать себя и побывать в «духовном центре мира».

Светлана Потапова, сотрудница развлекательного портала Екатеринбурга «Екабу»:

— Мы откликнулись на сообщение «ВКонтакте» — одна из девушек искала хорошую компанию для поездки в Непал. Непал — это святое место. Туда идут для того, чтобы с собой побыть и изучить буддизм, испытать себя. Я хочу получить острые ощущения, найти новый интерес в жизни. Экстрим живет внутри каждого человека, и когда появляется возможность дать ему волю, нужно этим воспользоваться.

Маршрут путешественниц довольно сложен, но они уверены, что не заблудятся.

А вот и самая высокая точка трека, куда девушки водрузят флаг «Екабу».

Всего за 20 дней своего путешествия девушки преодолеют 150 км. Всерьез готовиться к тяжелому путешествию они начали три недели назад.

Светлана Потапова:

— Пару раз сходили на Чертово городище, обязательно с нагруженными рюкзаками, потому что нам предстоит нести на своих плечах по 10–15 кг. Бегаем каждое утро. Разработали четкий маршрут, километраж, составили план трека. Так что точно не заблудимся. В некоторых точках нашего пути у нас будет сотовая связь и интернет. Так что будем присылать фотографии и сообщать новости о нашем путешествии. Прочитать их можно будет на «Екабу».

Аннапурна считается самым опасным восьмитысячником.

Бронировать отель заранее девушки не стали. Его поисками они займутся 8 ноября — после того как прилетят в Непал. Затем они отправятся в Катманду, чтобы сделать «пермит» (разрешение на посещение троп в национальном парке), посетить древние храмы и осмотреть город. Некоторое снаряжение рекламщицы планируют купить на местном рынке. После этого отправятся в Бесисахар. Затем они продолжат свой путь до Кхуди или Бульбуле, откуда начнется маршрут.

Назад туристов мы ждем 27 ноября. Отчет об их путешествии читайте на Портале 66.ru.

Фото: Светлана Потапова, wikipedia.org