Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Алексей Иванов прилетит в Екатеринбург на премьеру фильма «Географ глобус пропил»

28 октября 2013, 13:45
Алексей Иванов прилетит в Екатеринбург на премьеру фильма «Географ глобус пропил»
Фото: kinopoisk.ru
Известный писатель предпочел столицу Урала Лондону.

Премьера фильма «Географ глобус пропил» в Екатеринбурге пройдет в один день с общероссийской премьерой, 7 ноября. Как рассказала Порталу 66.ru продюсер Юлия Зайцева, Алексей Иванов специально прилетит в столицу Урала, чтобы присутствовать на премьере. Показ пройдет в кинотеатре «Grand Cinema», расположенном в ТРЦ «Гринвич». После премьеры Иванов примет участие в обсуждении картины и ответит на вопросы зрителей.

Алексей Иванов, писатель:

— Сейчас очень много приглашений. Есть мероприятия и в Лондоне, и в Тбилиси, и в Минске, и в Санкт-Петербурге, и в Новосибирске... Встречать общероссийскую премьеру я буду в Екатеринбурге. Мне интересна реакция екатеринбургских зрителей. Кроме того, с этим городом у меня многое связано. За последнее время я сделал здесь несколько проектов. Не исключено, что буду работать в Екатеринбурге и в следующем году. Уже есть предложения.

В то же время в Екатеринбурге фильм «Географ глобус пропил» можно будет увидеть 30 октября в рамках фестиваля «Другое кино» в «Синема Парке» в ТРЦ «Алатырь». Как рассказали организаторы, фильм будет открывать фестиваль. Ранее предпремьерный показ фильма прошел в Перми, Москве, сегодня фильм увидят в Санкт-Петербурге. Ближневосточная премьера фильма «Географ глобус пропил» прошла в Абу-Даби еще 24 октября.

Фильм снят по мотивам одноименного романа уральского писателя Алексея Иванова. Его главный герой — молодой биолог, который от безденежья идет работать учителем географии в обычную пермскую школу. Создатели фильма рассказали, что искали на эту роль «большого артиста», осознавая, что ошибки недопустимы, а Константину Хабенскому его роль оказалась очень близка. Режиссером фильма стал Александр Велединский.

«Географ глобус пропил» был отмечен критиками: фильм получил гран-при Одесского фестиваля (по результатам зрительского голосования) и был признан жюри лучшим на Одесском международном кинофестивале.