Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Екатеринбурге прокуратура приостановила строительство торгово-делового центра, который мог обрушиться

25 марта 2008, 14:04
В Екатеринбурге по решению суда трем компаниям запрещено строить многоэтажный торгово-деловой центр.
Как сообщили сегодня «Новому Региону» в пресс-службе областной прокуратуры, три организации – ООО «Торгово-выставочный центр Европейский», ООО «СтройИнвест 2007» и ООО «Термо-С» строили в уральской столице на перекрестке улицы Европейской и переулка Невьянский торговый центр. Возведение многоэтажного комплекса зданий проводилось без получения разрешения на строительство и заключения государственной экспертизы.

По проекту строящийся объект представляет собой семиэтажный торговый центр с двухуровневым подземным паркингом и 36-этажным административным зданием. «Без наличия необходимой разрешительной документации возведение таких крупных зданий может представлять реальную опасность для граждан в случае возможного обрушения», – отмечается в пресс-релизе прокуратуры.

В своем исковом заявлении прокурор Екатеринбурга просил суд признать строительные работы, проводимые ответчиками, незаконными и обязать их приостановить работы по возведению зданий до получения необходимой разрешительной документации.

Решением суда исковые требования прокурора города удовлетворены.