Раздел Общество
21 октября 2013, 10:59

«У меня дома три шубы висят!» Антимеховой марш не впечатлил екатеринбуржцев

«У меня дома три шубы висят!» Антимеховой марш не впечатлил екатеринбуржцев
Фото: Игорь Черепанов для 66.ru
20 октября в Екатеринбурге состоялась всероссийская акция под лозунгом «Животные не одежда». Между тем некоторые горожане не разделяют взглядов участников акции.

20 октября в Екатеринбурге прошел так называемый антимеховой марш — общероссийская акция, в которой приняли участие около сотни человек. Марш стартовал с перекрестка улиц Вайнера — Малышева. Группа митингующих, состоявшая в основном из молодых людей, экипированная разнообразными плакатами «зеленой» направленности, скандируя «Ваша мода несет смерть», выдвинулась к памятнику Татищеву и Де Геннину.

На улице Вайнера я повстречал группу москвичей, которая шла в противоположную маршу сторону. Один из гостей столицы Среднего Урала с большим скепсисом отозвался как об участниках антимехового марша, так и о самой акции в целом.

Алексей, москвич:

— Я тебе отвечаю, если этим детям заплатить, то на следующий день они выйдут и будут митинговать за то, чтобы все носили шубы. Если честно, то я уже устал от этих акций.

Между тем организаторы шествия, в свою очередь, заявляют, что при проведении митинга под запретом находится реклама фирм, выпускающих вегетарианскую продукцию, а также любая националистическая символика. При этом на шествии было несколько человек с черными флагами, придерживающихся анархистских взглядов. «Нас снимали из машины с наклейкой «Дивизия СС». Так вот, мы против проявлений национализма», — подчеркивали участники акции.

Несколько прохожих, спешащих по своим делам, повстречав шествие, примыкали к нему и шли вместе со всеми на площадьТруда. Другие екатеринбуржцы, наоборот, относились к митингу с сомнением и открыто признавались в том, что носили и будут носить изделия из кожи и меха животных. «Зачем мне ваши листовки, у меня дома три шубы висят», — заявил мне пожилой екатеринбуржец. Митингующих он охарактеризовал как «детей».

Организаторы антимехового марша заявляют, что акция будет проводиться каждый год до тех пор, пока не прекратится убийство животных в промысловых целях.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.