Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В ЛДПР хотят запретить рекламу во время фильмов и телепередач

17 октября 2013, 09:02
Депутаты отмечают, что реклама настолько заполонила общественное пространство, что люди не могут от нее нигде отдохнуть.

Поправки в закон «О рекламе», предусматривающие запрет на прерывание фильмов и телепередач рекламой, подготовили вице-спикер Госдумы Игорь Лебедев, председатель комитета Госдумы по общественным организациям Ярослав Нилов и зампред комитета нижней палаты парламента по конституционному законодательству Сергей Иванов.

В пояснительной записке к документу депутаты отмечают, что реклама в самых разных своих проявлениях заполонила общественное пространство. «Однако и придя домой после работы, люди не имеют возможности отдохнуть от назойливой коммерческой агитации — удовольствие от просмотра любимого фильма или телепередачи отравляют частые рекламные блоки».

Авторы законопроекта уверены, что запрет на рекламу во время фильмов и телепрограмм «позволит гражданам более полноценно использовать свое время» и снизит вмешательство рекламы в их личную жизнь.

Игорь Лебедев, вице-спикер Госдумы:

— Говоря русским языком: «Реклама достала!» Невозможно уже смотреть ни кино, ни выпуски новостей, ни передачи интересные — каждые 10 минут рекламный блок! Не говоря уже о содержании этой рекламы.

Парламентарий указывает, что запрет на демонстрацию рекламы во время телепрограмм не будет полным. Законопроект предусматривает, что ограничения на ее показ вводятся с 19:00 до 23:00 часов в будни и с 11:00 до 23:00 часов — в выходные и праздничные дни, сообщают «Известия».

Вопрос
Что вы делаете, пока идет реклама?
  • 24%
  • 2%
  • 19%
  • 5%
  • 40%
  • 5%
  • 5%
Для участия в голосовании введите логин и пароль или зарегистрируйтесь