Раздел Общество
16 октября 2013, 18:12

Куйвашев пообещал Медведеву выполнить план по детским садикам

Куйвашев пообещал Медведеву выполнить план по детским садикам
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
В 2013 году на эти цели выделено 50 млрд рублей из средств федерального бюджета.

Сегодня губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев провел видеоконференцию с премьером РФ Дмитрием Медведевым, в ходе которой пообещал главе кабмина выполнить план по детским садам в области. За счет субсидий из федерального бюджета в этом году места в детских садиках получат на две тысячи детей больше.

По словам главы региона, до конца года планируется построить 34 здания и вернуть в систему дошкольного образования еще 32 садика. Плюс к этому после ремонта появятся сотни дополнительных мест в детских садах, отмечается в сообщении пресс-службы облправительства.

Евгений Куйвашев, губернатор Свердловской области:

— План на этот год составлял 10 тысяч 140 новых мест. За счет субсидии федерального бюджета на сумму 1 миллиард 249 миллионов рублей мы сможем дополнительно ввести почти две тысячи мест. Итого в этом году будет введено свыше 12 тысяч дополнительных мест в детских садах.

Кроме этого, за три года разработано пять типовых проектов для строительства детских садов различной вместимости — от 75 до 270 мест. Запущен пилотный проект Агентства стратегических инициатив по реконструкции детских садов с надстройкой дополнительного этажа. В этом году будет сдано 10 таких детских садов на 1 966 дополнительных мест.

Дмитрий Медведев отметил, что в целом «ситуация складывается неплохо» и из федерального бюджета дополнительно выделено 50 млрд рублей. Несмотря на то что деньги в регионы поступили во второй половине года, освоить их необходимо быстро и качественно, уточнил премьер. Фото: пресс-служба правительства Свердловской области

Вопрос
Выполнит план?
  • 4%
  • 89%
  • 7%
Для участия в голосовании введите логин и пароль или зарегистрируйтесь

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.