Раздел Общество
15 октября 2013, 08:49

Вертолетная площадка в Доме правительства покрылась трещинами

Вертолетная площадка в Доме правительства покрылась трещинами
Фото: РБК
Это может сказаться на безопасности Дмитрия Медведева.

Вертолетная площадка в Доме правительства на Краснопресненской набережной, которой с весны этого года активно пользуется глава кабмина Дмитрий Медведев, покрылась трещинами.

Как пишут «Известия», площадка за полгода пережила уже три ремонта. Несмотря на это, поверхность снова и снова покрывается многочисленными микротрещинами. Их наличие, по технике безопасности, накладывает ограничения на взлет и посадку вертолета премьер-министра.

В Белом доме говорят, что на некоторое время даже отказывались от вертолета, потом площадку красили, но она все равно стала портиться. А недавно ее залили каким-то составом.

Технические дефекты возникли из-за того, что строительство вертодрома шло в достаточно сжатые сроки. Кроме того, в то время у стен Белого дома лежал снег и держалась минусовая температура. Еще одной причиной трещин могло стать использование некачественных материалов.

Пресс-секретарь Управления делами президента России Виктор Хреков не считает это проблемой.

Виктор Хреков, пресс-секретарь Управделами президента РФ:

— Там никаких проблем не было и нет. Но даже если и возникли трещины, это вертолету не помеха. Это же не самолет. Единственное, что производилось, — месяц назад перекрасили площадку в серый цвет по просьбе вертолетчиков.

Пресс-секретарь премьера Наталья Тимакова от комментариев отказалась.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.