Раздел Общество
24 марта 2008, 16:32

Прецедент: суд Полевского запретил пенсионерам обогревательные котлы

Суд Полевского вынес беспрецедентное решение. Он удовлетворил иск мэра Полевского Витора Рейтера к пенсионерам, которые установили в своей квартире обогревательный котел.
Как рассказал глава семейства Александр Малюгин, чету пенсионеров не устраивало отопление, которое подавалось из котельной Северского трубного завода. Поэтому в 2002 году он установил к квартире обогревательный котел. Пенсионер получал тепло и горячую воду без перебоев, причем по расценкам гораздо ниже муниципальных. В 2006 году жилищная инспекция предупредила пенсионера, что наличие котла необходимо согласовать с городской администрацией. Тут-то и начались у четы пенсионеров проблемы.
Мэр Полевского подал в суд на пенсионеров, потребовав отказаться от котла и вернуться к центральному отоплению, мотивируя это большой опасностью котлов. Примечательно, что, по словам адвоката пенсионеров Венера Бикбулатова, в доме у истца установлен точно такой же котел.
«Мэр действует в интересах Северского трубного завода, который получает прибыль с тепла, поставляемого жителям, и которому невыгоден отказ полевчан от центрального отопления, в пользу котельного», – заявил г-н Бикбулатов.
Тем не менее, суд встал на сторону мэра и вынес решение, согласно которому пенсионеры обязаны продолжить платить за центральное отопление, вне зависимости от того, нужно оно им или нет.
По мнению адвоката, суд вынес свое «заведомо неправосудное решение» под «нажимом мэра».
Завтра в областном суде должно состояться кассационное рассмотрение этого дела.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.