Раздел Общество
9 октября 2013, 18:53

Возрождение Верхотурья откладывается на неопределенный срок

Возрождение Верхотурья откладывается на неопределенный срок
Фото: департамент информационной политики губернатора Свердловской области
Евгений Куйвашев объяснил, из-за кого программу «Духовный центр Урала» придется корректировать.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев заявил, что программа развития Верхотурья будет скорректирована из-за того, что некоторые компании взяли на себя ряд обязательств, но в период кризиса их не выполнили. Заявление было сделано в ходе рабочей поездки главы региона в муниципалитет.

Сейчас же, по словам Куйвашева, инфраструктура Верхотурья далека от идеалов.

Евгений Куйвашев, губернатор Свердловской области:

— Еще нужно будет приложить массу усилий по развитию сети здравоохранения, для ликвидации дефицита врачей-специалистов, провести серьезную работу по строительству и модернизации объектов коммунальной инфраструктуры. Моя позиция: наравне с реставрацией мы должны повышать качество жизни в Верхотурье.

Губернатор и чиновники облправительства посетили школу в поселке Привокзальный, которая сейчас находится на реконструкции в рамках программы «Пролетарская средняя школа». Власти побывали и на месте строительства дома, 30 квартир которого в будущем будут переданы сиротам. Чиновники посмотрели на будущий коттеджный поселок для семей врачей, газовую котельную, запущенную неделю назад и отапливающую сегодня центральную часть города.

Куйвашев резюмировал, что по всем направлениям развития Верхотурья пока больше вопросов, чем ответов: неуклонно снижается численность трудоспособного населения, а средняя зарплата ниже уровня по области.

Евгений Куйвашев:

— Безусловное выполнение социальных обязательств при жесткой экономии бюджетных средств, в том числе при реализации программы развития Верхотурья, повышение эффективности бюджетных расходов, усиление работы по привлечению дополнительных инвестиций, сокращение административных барьеров при работе с инвесторами — вот главное требование успешной работы муниципальной власти в тех условиях, что мы имеем сегодня.

В департаменте информполитики главы региона напоминают, что в этом году из бюджетов всех уровней на развитие инфраструктуры Верхотурья выделено свыше 600 млн рублей. К слову, власти и сегодня не называют ни конкретных сумм, которые еще будут выделены муниципалитету, ни сроков выполнения программы.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.