Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Лед тронулся: новогодний городок хотят перенести на Плотинку

7 октября 2013, 16:35
Лед тронулся: новогодний городок хотят перенести на Плотинку
Фото: архив 66.ru
На сайте администрации города появился опрос о месте будущего ледового городка. Впрочем, решать все будут муниципальные чиновники.

В мэрии должны решить, где в этом году разместится ледовый городок. Эту задачу перед чиновниками поставил сити-менеджер Екатеринбурга Александр Якоб.

Одновременно с этим на главной странице сайта мэрии стартовал опрос, в котором горожан просят выбрать место городка. Удивляет, что вообще появились такие вопросы. Возможно, решение о переносе уже принято и таким способом городские власти пытаются подогнать под него общественное мнение.

У чиновников есть два варианта: традиционная площадь 1905 года и Исторический сквер. В опросе пока побеждает Исторический сквер (автомобилисты не хотят отдавать парковку?).

К слову, так же мэрия действовала в ситуации с установкой олимпийских часов: напомним, изначально планировалось установить их на площади Труда, недалеко от памятника Татищеву и Де Геннину, но неожиданно на сайте горадминистрации появился опрос, и — удивительное дело — оказалось, что екатеринбуржцы хотят видеть часы на набережной городской плотины.

На что повлияет мнение граждан, непонятно. Решение все равно будут принимать в «сером доме». Напомним, новогоднюю елку устанавливают на площади 1905 года более 70 лет.

Вопрос
Где бы вы устроили ледовый городок?
  • 31%
  • 47%
  • 5%
  • 17%
Для участия в голосовании введите логин и пароль или зарегистрируйтесь