Раздел Общество
7 октября 2013, 07:35

Минтранс предлагает ввести единый билет на все виды транспорта

Минтранс предлагает ввести единый билет на все виды транспорта
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Ведомство делает шаг к развитию комбинированных перевозок.

Министерство транспорта РФ разработало законопроект, согласно которому пассажир сможет купить один билет на несколько видов транспорта, пишут «Известия».

Соглашения между перевозчиками будут заключаться по инициативе одного из них, причем предложение о присоединении к смешанному маршруту придется делать не позднее чем за месяц до начала сотрудничества.

По данным газеты, документ «О прямых смешанных (комбинированных) перевозках» предполагает, что единый билет можно будет применять при сочетании авиационного, железнодорожного, автомобильного, морского, речного транспорта. Ответственность за пассажира в этом случае будет нести последний перевозчик.

Возить пассажиров по единому билету можно будет только между пунктами, которые войдут в специальный перечень — его составят на основании обращений по поводу заключенных соглашений, а утверждать его будет Минтранс. По сведениям издания, билет будет возвратным — пассажир сможет отказаться от поездки даже «на полпути» и частично вернуть средства, сумма возврата будет определяться соответствующими кодексами.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.