Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

«Коляда-театр» переедет в новое здание после Нового года

3 октября 2013, 19:04
«Коляда-театр» переедет в новое здание после Нового года
Фото: Алиса Сторчак, архив 66.ru
Ремонт в бывшем кинотеатре «Искра» планируют завершить в декабре.

Об этом рассказал сегодня первый заместитель министра культуры Свердловской области Владимир Мантуров: по его словам, строители должны успеть за три месяца, оставшиеся до конца года, завершить работы в помещении кинотеатра «Искра» (пр. Ленина, 97), где разместится «Коляда-театр».

Напомним, на проект и реконструкцию театра областной бюджет выделил 75 млн рублей.

Николай Коляда, руководитель «Коляда-театра»:

— В этом зале прекрасная акустика, когда здесь сделают ремонт — это будет превосходное пространство. Все артисты с нетерпением ждут переезда, все время спрашивают меня: «Ну, когда вы отремонтируете театр?»… Хотя я не собираюсь торопить. Если нужно мы еще подождем, главное чтобы сделали. В январе у нас как раз гастроли, так что до февраля время есть.

Николай Коляда: «Сегодня мне сказали, что до конца года всё будет закончено. Это прекрасно! Хотя я не собираюсь торопить. Если нужно мы еще подождем, главное — чтобы сделали»

В здании бывшего кинотеатра будет обустроено два зрительных зала на 120 и 50 мест соответственно, появится костюмерная и подсобные театральные помещения, для зрителей предусмотрят буфет и холл, рассказали в пресс-службе правительства области.

На завершение работ у строителей 3 месяца

Замминистра Владимир Мантуров отметил, что проектная работа велась с учетом всех потребностей и пожеланий театрального коллектива и в соответствии со всеми необходимыми правилами и нормами.

Владимир Мантуров, первый заместитель министра культуры Свердловской области:

— Исторические элементы здания будут полностью сохранены, кроме того, все исторические предметы, которые здесь остались от кинотеатра (проекторы, пленки, электронные табло и вывески) будут переданы в музей.

Напомним, здание кинотеатра «Искра» является объектом культурного наследия «Дом жилой, 1950-е годов ХХ век».

Фото: пресс-служба правительства Свердловской области