Раздел Общество
3 октября 2013, 14:30

В Москве обсуждают переезд Общественной палаты в Екатеринбург

В Москве обсуждают переезд Общественной палаты в Екатеринбург
Фото: РБК
Впрочем, у среднеуральской столицы есть конкурент в виде Петербурга.

В Общественной палате РФ обсуждают возможность переезда структуры из Москвы. Сейчас рассматриваются два варианта — Санкт-Петербург и Екатеринбург.

Действующие члены палаты вместе с региональными представителями собирают поправки в регламент работы, который планируют изменить сразу же после обновления состава. Среди этих предложений есть идея перенести Общественную плату из столицы в Екатеринбург либо Санкт-Петербург.

Эксперты полагают, что если эту поправку примут, то Общественная палата может потерять статус федерального уровня, пишет газета «Известия». В Общественной палате Свердловской области о данной инициативе не знают.

Также обсуждается возможность наделения Общественной палаты правом законодательной инициативы и расширения полномочий ОП в сфере публичных расследований.

В то же время член палаты Максим Григорьев считает, что менять регламент необходимо тогда, когда новый состав будет полностью сформирован.

Общественная палата обеспечивает взаимодействие россиян, общественных организаций с органами госвласти и органами местного самоуправления в целях защиты прав и свобод.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.