Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

На здании мэрии Екатеринбурга разместили рекламу наркотиков

2 октября 2013, 17:01
На здании мэрии Екатеринбурга разместили рекламу наркотиков
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Нарушителя оштрафуют на несколько тысяч рублей.

Фотографию с рекламой наркотиков, размещенной на фасаде здания городской администрации, в своем ЖЖ выложил городской блогер Илья Будкевич. Запись была сделана сегодня, 2 октября.

Реклама наркотиков появилась на стене здания администрации после избрания на пост мэра известного наркоборца Евгения Ройзмана. Совпадение или очередной троллинг? Фото: voxpop-66.livejournal.com

Илья Будкевич, блогер:

— Помнится мне, как Валерий Басай закрашивал фасады домов в глубинах Кировского района. Тогда все застопорилось, когда добрались до рекламы «легалов» в Кировском суде, и приехавшие сотрудники полиции настойчиво пресекли басаев беспредел. Может быть, именно поэтому никто и не торопится зачищать от рекламы веселящих веществ уже и фасад екатеринбургской мэрии?

Пресс-секретарь городской администрации Денис Сухоруков в беседе с корреспондентом Портала 66.ru заявил, что информация о нарушении будет передана в полицию.

Денис Сухоруков, пресс-секретарь администрации Екатеринбурга:

— Если надпись на фасаде администрации действительно есть, то нарушителя ждет наказание, предусмотренное законодательством. На здании установлены камеры видеонаблюдения, по ним мы выследим нарушителя, материалы будут переданы правоохранителям.

Отметим, что данная запись является нарушением одного из пунктов Правил благоустройства территории города. Виновник должен заплатить штраф в размере от 1 до 5 тысяч рублей.