Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Мэр Каменска-Уральского пообещал сохранить троллейбусы в городе

2 октября 2013, 15:27
Со вчерашнего дня в салонах троллейбусов начали появляться листовки в защиту данного вида общественного транспорта.

Сегодня администрация Каменска-Уральского официально отреагировала на споры, разгоревшиеся вокруг троллейбусного движения в городе. Напомним, на днях появилась информация, что один из старейших видов транспорта может исчезнуть.

Как писал ранее Портал 66.ru, акционеры УК «Пассажирские транспортные перевозки» грозятся ликвидировать троллейбусы. В мэрии нам рассказали, что проблема существует уже не один год и чиновники думают, как с ней бороться.

Одновременно с этим по городским форумам поползли слухи, что руководство депо уже предлагает кондукторам и водителям написать заявления об уходе. Со вчерашнего дня в салонах каменских троллейбусов появились листовки в защиту «рогатых».

Сегодня глава администрации муниципалитета Михаил Астахов заявил, что троллейбус должен остаться на улицах города, так как это удобный и эффективный вид транспорта.

Михаил Астахов, глава Каменска-Уральского:

— Аргументы по поводу того, что электротранспорт убыточен, что он не выдерживает конкуренции, а потому должен прекратить свое существование, меня не убедили. Специалисты предложили несколько вариантов решения троллейбусного вопроса, сейчас мы их анализируем.

Астахов подчеркнул, что его задача — не просто сохранить транспорт на маршрутах, но и обеспечить эффективность его работы. «Чтобы труд людей, которые водят и обслуживают троллейбусы, оплачивался достойно», — цитирует пресс-служба администрации слова чиновника.

«А слухи о том, что троллейбус обречен, пусть останутся на совести тех, кто их распространяет», — резюмировал градоначальник.