Раздел Общество
2 октября 2013, 14:16

Сотруднику ГИБДД дали 4 года поселения за гибель пешехода

Сотруднику ГИБДД дали 4 года поселения за гибель пешехода
Фото: архив 66.ru
Бывший автоинспектор выплатит семье погибшего 1 млн рублей.

1 октября Шалинский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего инспектора дорожно-патрульной службы ГИБДД Сергея Пирогова.

Установлено, что в марте 2011 года Пирогов в вечернее время на участке автодороги Шаля — Шамары ехал в состоянии алкогольного опьянения на автомобиле BMW-320 I. Он сбил 27-летнего пешехода, который вышел на вечернюю пробежку. В результате ДТП пострадавший с тяжелыми травмами был госпитализирован в Шалинскую центральную городскую больницу, где впоследствии скончался, не приходя в сознание.

Суд признал Пирогова виновным и назначил ему наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Помимо этого, он на 3 года лишен права управления транспортными средствами.
Гражданский иск потерпевшей о возмещении морального вреда в сумме 1 млн рублей, предъявленный к виновнику ДТП, удовлетворен в полном объеме.

Как рассказали порталу 66.ru в пресс-службе ГУ МВД по Свердловской области, по данному происшествию была проведена служебная проверка. В результате сотрудник ДПС ГИБДД, совершивший ДТП, был уволен из органов внутренних дел за совершение проступка порочившего честь сотрудника ОВД (приказ подписан 22.03.2011). кроме того, начальнику отделения ГИБДД объявлено неполное служебное соответствие, заместителю начальника ОВД — начальнику МОБ — строгий выговор.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.