Раздел Общество
2 октября 2013, 12:51

Следователи продолжают искать жену Виктора Контеева. На этот раз в его камере

Следователи продолжают искать жену Виктора Контеева. На этот раз в его камере
Фото: Ирина Баженова, архив 66.ru
По словам вице-мэра, никаких писем или других улик, указывающих на местонахождение Ларисы Контеевой, правоохранители не нашли.

Сегодня, в ходе судебного заседания в Курганском областном суде, вице-мэр Екатеринбурга Виктор Контеев взял слово и рассказал об обысках, прошедших накануне в его камере в курганском СИЗО. Обыск проводили следователи СУ СКР по УрФО. Правоохранители искали улики, которые могли бы указывать на местонахождение Ларисы Контеевой. Жена вице-мэра сейчас находится в федеральном и международном розыске.

Помощник вице-мэра Илона Стародубцева, которая сейчас находится в зале суда, приводит слова Контеева.

Виктор Контеев, вице-мэр Екатеринбурга:

— Вчера мою камеру обыскали сверху донизу, даже полы поднимали. Мне сказали, что ищут письма от моей жены или иные доказательства, которые могли бы вывести на нее. Разумеется, ничего подобного у меня не было.

Вчера следователи провели обыск в квартире дочери чиновника Екатерины Контеевой по адресу улица Сакко и Ванцетти, 47. Девушка расценила произошедшее как «акт устрашения» и связала обыски с событиями 30 сентября. Тогда представителей компании «Уралторгснаб», совладелицей которой является Екатерина, не пустили на овощебазу №4 (они тщетно пытались вернуть себе право на использование торговой точки). Отметим, что параллельно с обыском квартиры Екатерины Контеевой следственные мероприятия прошли также в домах основных арендаторов базы — Валерия Завьялова и Юрия Градова и их сотрудников.

Напомним, в отношении жены Контеева возбуждено несколько уголовных дел по статьям УК «Вымогательство прав на имущество» и «Легализация имущества».

Следователи утверждают, что с января 2010 по сентябрь 2011 года на территории Екатеринбурга Виктор Контеев вместе со своей супругой Ларисой Контеевой требовали от директора ООО «Продовольственная база №4» Татьяны Русиной передать доли в уставном капитале овощебазы на 150 млн рублей, которые принадлежали Русиной и ее дочери.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.