Раздел Общество
30 сентября 2013, 13:45

Убивший соседа милиционер Мирошников может выйти на свободу досрочно

Убивший соседа милиционер Мирошников может выйти на свободу досрочно
Фото: Ирина Баженова, архив 66.ru
Сейчас бывший сотрудник правоохранительных органов отбывает наказание в Нижнем Тагиле. В тюрьме он провел меньше трех лет.

Бывший сотрудник милиции Павел Мирошников, застреливший своего соседа по лестничной клетке в ночь на 23 января 2011 года, обратился в Тагилстроевский районный суд Нижнего Тагила с ходатайством о досрочном освобождении. Соответствующее извещение на днях получила вдова видеоинженера Евгения Ильющенко.

Как рассказала Порталу 66.ru Юлия Ильющенко, заседание суда назначено на 18 октября, на 10 часов утра. Сейчас она в отпуске, но специально вернется пораньше, чтобы принять участие в процессе. Юлия выступит против досрочного освобождения Мирошникова. Ранее она требовала отменить решение суда, сократившего более чем в два раза срок убийце ее мужа — с 13 лет в колонии строгого режима до 5 лет в колонии общего режима, но получила отказ.

Напомним, что в феврале этого года Орджоникидзевским районным судом Мирошников был признан виновным по ч. 1 ст. 105 и ч. 3 п. б, в ст. 286 УК РФ и приговорен к 13 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. В июне Свердловский областной суд рассмотрел кассацию и более чем в два раза скостил срок подсудимому.

Трагедия, о которой идет речь, произошла в ночь на 23 января 2011 года в доме на улице Ильича. Сотрудник отделения милиции №15 Екатеринбурга Павел Мирошников, находясь на суточном дежурстве, поздно ночью решил заехать домой, чтобы поужинать. Милиционер был в гражданской одежде, но имел при себе табельное оружие.

На лестничной площадке между вторым и третьим этажами он увидел курящего Евгения Ильющенко, который вместе с супругой снимал квартиру этажом выше. Силовик поинтересовался, кто он и что тут делает в столь поздний час. Ответ ему явно не понравился, так как между мужчинами завязалась драка, быстро закончившаяся выстрелами. Один из них оказался смертельным для Ильющенко.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.