Раздел Общество
28 сентября 2013, 16:44

Минобороны официально опровергло отмену отсрочки для студентов-платников

Документ с этой инициативой удалили с портала раскрытия информации о подготовке законопроектов федеральными органами власти.

Официальный представитель Министерства обороны генерал-майор Игорь Конашенков заявил, что военное ведомство не готовит никаких поправок к закону о воинской обязанности, пишет РБК.

Игорь Конашенков, официальный представитель Министерства обороны:

— Все граждане России, обучающиеся в образовательных организациях, осуществляющих обучение по программам, имеющим государственную аккредитацию, а также получающие послевузовское образование в аспирантурах вузов и научных учреждений, не будут призываться в вооруженные силы до завершения обучения.

Напомним, об инициативе Минобороны написал «Коммерсантъ», ссылаясь на документ, выложенный в сеть. В нем высказывалось предложение сохранить отсрочку от армии только для студентов, которые обучаются за счет бюджета.

К слову, на портале раскрытия информации о подготовке законопроектов федеральными органами власти действительно была размещена инициатива об отмене отсрочки для студентов, обучающихся за свой счет; сейчас документ с сайта удален.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.