Раздел Общество
23 сентября 2013, 14:16

Прокуратура пригрозила пальцем двум управляющим компаниям в Чкаловском районе

Прокуратура пригрозила пальцем двум управляющим компаниям в Чкаловском районе
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
В домах на улицах Инженерной, Военной и в Хибиногорском переулке выявлены нарушения эксплуатации жилых домов.

В ходе проверок прокуратура Чкаловского района выявила серьезные нарушения закона, связанные с ненадлежащим содержанием общего имущества собственников многоквартирных жилых домов.

Так, в подъездах дома №31 на Хибиногорском переулке отслаивается штукатурка, ободрана краска, нет почтовых ящиков, ограждений окон и лестничных клеток, отсутствует освещение.

В жилом доме №43 на Инженерной отсутствуют плафоны освещения и не проводится генеральная уборка. Местами нет ограждений лестничных клеток и отслаивается штукатурка. В одной из квартир холодная вода идет с недостаточным напором.

В доме №7 на Военной прокуратура выявила трещины и провалы отмостки, а также трещины в отделке цоколя. Конструкция кирпичной стены деформирована, отклоняется от вертикали со стороны дворового фасада, местами балконные плиты разрушены до арматуры. В подъезде дома складируется мусор.

По результатам проверки прокуратура района возбудила дела об административных правонарушениях в отношении ООО «УК Нижнеисетская», генерального директора общества, а также заместителя генерального директора по эксплуатации ООО «УК РЭМП УЖСК».

Руководителям компаний представлено устранить нарушения закона об эксплуатации жилых домов, сообщает пресс-служба прокуратуры Чкаловского района.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.