Раздел Общество
19 сентября 2013, 16:37

Учебная эвакуация: с «взрывчаткой» справился робот-сапер

Учебная эвакуация: с «взрывчаткой» справился робот-сапер
Фото: «Ночные новости»
В Университете путей сообщения потренировались спешно эвакуироваться при сообщении о минировании.

19 сентября в Уральском государственном университете путей сообщения была проведена учебная эвакуация, сообщают «Ночные новости». В 12:15 в главном корпусе УрГУПСа был дан сигнал о задымлении на втором этаже здания. Студентам и сотрудникам потребовалось 9 минут, чтобы эвакуироваться и занять места на площадке возле главного входа. После того как все были эвакуированы, в здание вошли подоспевшие на место бойцы пожарной охраны.

Тем временем на улице к учениям приступила бригада по разминированию «Урал-Вымпел». По легенде, на крыльце у главного входа была найдена подозрительная коробка. Сапер со служебной собакой обследовали коробку и жестом указали на возможное наличие внутри взрывчатки. После чего специальный робот перенес коробку в безопасное место, где при помощи взрыв-пакета коробка была уничтожена.

Учения продлились около 30 минут, всего было эвакуировано порядка 1 800 человек. По словам помощника ректора по вопросам безопасности Кортопольцева Н.А., подобные мероприятия в УрГУПСе проводятся ежегодно и направлены на подготовку студентов к возможным чрезвычайным ситуациям.

Фото «Ночные новости»
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.