Раздел Общество
20 марта 2008, 15:05

У екатеринбуржцев есть последняя возможность сделать капремонт жилья за счет федерального фонда

Екатеринбургские власти формируют заявку на финансирование капремонта из федерального фонда содействия реформированию ЖКХ.
Соседний Челябинск уже получил из федерального фонда 1 млрд. руб. на проведение капремонта жилищного фонда.

Отметим, у жителей Екатеринбурга есть уникальная возможность по привлечению федеральных средств для проведения капитального ремонта своих домов на основании Федерального Закона №185 «О фонде содействия реформированию ЖКХ». Предполагается, что 50% от общей суммы на капремонт будет выделено из федерального фонда, 45% из регионального и городского бюджетов. Обязательным условием участия в данной программе является 5% долевое финансирование проведения капремонта со стороны собственников (в соответствии с ФЗ №185 п.2, ч 6, ст.20). Чтобы включить тот или иной дом в заявку на получение средств из федерального фонда необходимо, чтобы собственники 67% площадей дома проголосовали за капремонт.

В Ленинском районе голосование проводится в заочной форме. Получив листы голосования, многие жители обращаются в «Управляющую компанию «РЭМП Ленинского района» за разъяснениями о 5% долевом участие со стороны жителей.

Директор по связям с общественностью Дмитрий Сергин «Сегодня собственники в квитанции по оплате жилищно-коммунальных услуг имеют строку «за капремонт», это согласно тарифам, составляет 3 руб 33 коп. с одного квадратного метра. Так вот, 5% доля дома будет складываться из этих платежей. Никаких дополнительных средств с жителей взиматься не будет! Хотелось бы еще отметить тот факт, что это последняя возможность для жителей получить бюджетные деньги на проведение капремонта. В дальнейшем, все ремонтные работы будут проводиться только за счет средств собственников, перечисляемых за капремонт на расчетный счет дома».
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.