Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

У екатеринбуржцев есть последняя возможность сделать капремонт жилья за счет федерального фонда

20 марта 2008, 15:05
Екатеринбургские власти формируют заявку на финансирование капремонта из федерального фонда содействия реформированию ЖКХ.
Соседний Челябинск уже получил из федерального фонда 1 млрд. руб. на проведение капремонта жилищного фонда.

Отметим, у жителей Екатеринбурга есть уникальная возможность по привлечению федеральных средств для проведения капитального ремонта своих домов на основании Федерального Закона №185 «О фонде содействия реформированию ЖКХ». Предполагается, что 50% от общей суммы на капремонт будет выделено из федерального фонда, 45% из регионального и городского бюджетов. Обязательным условием участия в данной программе является 5% долевое финансирование проведения капремонта со стороны собственников (в соответствии с ФЗ №185 п.2, ч 6, ст.20). Чтобы включить тот или иной дом в заявку на получение средств из федерального фонда необходимо, чтобы собственники 67% площадей дома проголосовали за капремонт.

В Ленинском районе голосование проводится в заочной форме. Получив листы голосования, многие жители обращаются в «Управляющую компанию «РЭМП Ленинского района» за разъяснениями о 5% долевом участие со стороны жителей.

Директор по связям с общественностью Дмитрий Сергин «Сегодня собственники в квитанции по оплате жилищно-коммунальных услуг имеют строку «за капремонт», это согласно тарифам, составляет 3 руб 33 коп. с одного квадратного метра. Так вот, 5% доля дома будет складываться из этих платежей. Никаких дополнительных средств с жителей взиматься не будет! Хотелось бы еще отметить тот факт, что это последняя возможность для жителей получить бюджетные деньги на проведение капремонта. В дальнейшем, все ремонтные работы будут проводиться только за счет средств собственников, перечисляемых за капремонт на расчетный счет дома».