Раздел Общество
12 сентября 2013, 16:20

Суд отпустил Панову на встречу с Путиным. Ройзман тоже будет

Суд отпустил Панову на встречу с Путиным. Ройзман тоже будет
Фото: Дмитрий Горчаков, 66.ru
Вопреки ожиданиям, Александр Тараненко удовлетворил ходатайство обвиняемой — частично.

В Ленинском районном суде Екатеринбурга завершилось заседание суда по делу экс-редактора информационного агентства Ura.ru Аксаны Пановой. Суд успел выслушать только одного потерпевшего — предпринимателя Константина Кремко. Второй потерпевший, бизнесмен Евгений Белоносов, на заседание не явился. Причины, по которым он отсутствовал, суду известны не были. Судья Александр Тараненко попросил приставов «принять меры» для обеспечения явки Белоносова. На сегодняшний день он остается единственным потерпевшим, который до сих пор не был допрошен.

Следующее заседание суда должно было состояться 16 сентября, однако Аксана Панова выступила с ходатайством, в котором попросила перенести слушания. Ходатайство зачитала адвокат Пановой Анастасия Удеревская.

Из него следовало, что Панова приглашена на «мероприятие с участием президента России Владимира Путина», которое пройдет с 16 по 19 сентября на озере Валдай (Новгородская область). Панова попросила суд отложить разбирательство ее дела, чтобы она могла отправиться на встречу с президентом. Речь идет о заседании международного дискуссионного клуба «Валдай». Помимо Пановой, приглашения получили новоизбранный мэр Евгений Ройзман и губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.

Судья усомнился в подлинности документов и поинтересовался, почему имя Пановой написано через букву «А». «Творческий псевдоним», — ответила Панова. «Без вас не могут провести?» — в ответ поинтересовался судья. «Если так важно, чтобы она там была, то они могут и программу поменять», — пошутил потерпевший Кремко.

В итоге судья взял паузу для размышлений, после чего все же отложил заседание до 18 сентября. Это значит, что Панова все-таки пропустит несколько дней дискуссионного клуба, но послушать выступление «уральской секции» сможет — оно назначено на 16 сентября.

Фото: Дмитрий Горчаков, 66.ru
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.