Раздел Общество
12 сентября 2013, 15:48

Возле УрФУ разоблачили фальшивое бистро

В киоске, незаконно переделанном под заведение общепита, нашли 5000 бутылок пива.

Екатеринбургские общественники совместно с полицейскими провели очередной рейд, целью которого было пресечь незаконную торговлю алкоголем.

Целью был выбран торговый павильон по адресу улица Мира, 38 (рядом с одним из корпусов УрФУ), недавно перепрофилированный в бистро — на это заведение пришло много жалоб от жителей близлежащих домов.

Когда общественники вошли внутрь, увидели алкоголь на прилавках, раковину без воды, барную стойку и стулья. Позже выяснилось, что документов у хозяев павильона на его перепрофилирование в заведение общепита не было.

В «бистро» были барная стойка и стулья, но документов на то, что это заведение — общепит, у хозяев киоска нет.

В холодильниках, на прилавках и в подсобном помещении киоска общественники нашли около 5000 бутылок пива различного объема и наименований. Прибывший на вызов полицейский принял решение изъять весь алкоголь, сообщают участники рейда.

Кроме того, пиво в фальшивом бистро продавали в закрытой таре, хотя по требованиям, предъявляемым к объектам общепита, его надо продавать в открытых банках или бутылках.

Все 5000 бутылок пива, найденные в киоске, конфискованы.

Напомним, что с 1 января 2013 года на территории Российской Федерации в силу вступил закон, ограничивающий продажу пива и спиртных напитков, изготавливаемых на его основе, вне стационарных точек питания. Купить пиво отныне можно либо в магазине, либо в кафе, баре и других точках общепита, оборудованных в соответствии с действующими санитарными нормами и имеющими разрешение властей муниципалитета. Место реализации алкоголя должно иметь в своем интерьере места для приема пищи гражданами (столики и стулья). Обязательными атрибутами также являются кухня и туалет, которым при желании могут воспользоваться посетители.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.