Раздел Общество
12 сентября 2013, 09:00

Уральский драматург написал пьесу о работе в штабе кандидата Алексея

Александр Архипов работал волонтером в предвыборном штабе Навального. Результатом стала пьеса по мотивам избирательной кампании.

Уральский драматург Александр Архипов стал одним из волонтеров, которые работали в штабе Алексея Навального. В течение избирательной кампании автор вместе с другими волонтерами проходил подготовку агитаторов и сам агитировал у метро. В результате появилась пьеса «Никодимов» (рабочее название «Штаб»). Как говорит сам автор, это «история маленького человека во время больших выборов».

Пьеса была поставлена Талгатом Баталовым во время фестиваля молодой драматургии «Любимовка», накануне «дня тишины», и вызвала положительную реакцию зрителей. В одной из сцен, например, главный герой слушает пламенную речь кандидата Алексея, а затем отправляется тренировать свое красноречие на таджике Исмаиле («Алексей изменит ваш город», — убеждает таджика Никодимов и тут же предлагает взять «листовочку»).

В Сети появились первые отзывы на пьесу «Никодимов».

Никита Плеханов:

— Как мне кажется, таких пьес должно быть больше. Они должны появляться каждый месяц, а то и каждую неделю… Тексты пишутся вслед за мыслью, которая появляется моментально. В каждом театре должен быть человек (а лучше три), которые отслеживают появление этих текстов, читают их и сразу передают худруку, который одобряет, выбирает режиссера, вместе с ним распределяет роли, и начинаются репетиции эскиза или хотя бы простой читки.

Уже сейчас можно посмотреть читку пьесы.

Видео: youtube.com

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.