Раздел Общество
10 сентября 2013, 14:26

Сорок уральских спасателей продолжают работу на Дальнем Востоке

Сотрудники МЧС развозят медикаменты, воду и продукты питания.

На Дальнем Востоке от Главного управления МЧС России по Свердловской области находятся 40 человек, сообщили в МЧС Свердловской области.

В поселке Николаевка, что в 185 км от Биробиджана, работают 8 спасателей ГИМС. В поселке затоплено около 30 улиц, сотрудники МЧС подвозят населению воду, медикаменты, продукты питания.

Спасатели Службы спасения Свердловской области в составе 15 человек и 5 единиц техники работают в поселке Чныррах Николаевского района Хабаровского края. Специализированная пожарно-спасательная часть в составе 6 человек и 2 лодки оказывают помощь жителям подтопленных домов в поселке Мага Николаевского района Хабаровского края.

Свердловское региональное отделение Российского союза спасателей в составе 6 человек оказывают помощь жителям населенных пунктов под Хабаровском. 2 пожарно-насосных станции и 4 человека личного состава работают в Комсомольске-на-Амуре, участвуют в работах по откачке воды.

8 сентября совместно с МЧС России СРО ООО «Российский Красный Крест» из Екатеринбурга отправили на Дальний Восток самолет, с гуманитарный грузом.

В результате наводнения на Дальнем Востоке пострадали более 100 тысяч человек, разрушены дороги, линии электропередачи. Уровень воды продолжает повышаться, в Комсомольске-на-Амуре он составляет 892 сантиметра. Прогноз пика паводка не изменился: с 11 по 19 сентября с отметкой 930–980 сантиметров.

МЧС Свердловской области
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.