Раздел Общество
10 сентября 2013, 09:09

В Серове выбрали лучшего вальщика леса

В соревновании на лучшего лесоруба принимали участие работники лесодобывающих предприятий и лесничеств.

Конкурс «Вальщик леса — 2013» прошел в минувшие выходные недалеко от поселка Красноярка под Серовом. Состязания были приурочены ко Дню работника лесной промышленности.

Судьям предстояло выявить лучшего в пяти конкурсах: скоростная валка леса, сборка-разборка бензопилы, комбинированная раскряжевка, точность распиливания и обрезка сучьев.

Сборка и разборка бензопилы была частью соревнований.

Постоянными участниками конкурса являются Евгений и Сергей Красиковы, отец и сын, представители семейной династии. Они рассказали, что валить лес — не такое простое занятие, как кажется на первый взгляд.

Евгений Красиков, вальщик леса:

— Мы приняли участие в конкурсе, чтобы показать свое мастерство и привлечь молодежь к этой профессии. У нас семейная династия. Только кажется, что все так просто, на самом деле все очень сложно. Все нужно учитывать до миллиметра.

На протяжении пяти часов по округе разносился рев двигателей бензопил. Земля покрылась толстым слоем опила, в воздухе витал запах свежей древесины. Конкуренция была на самом высоком уровне. Тем не менее накал страстей не мешал сохранять дружеские отношения между выступающими.

Участники соревновались между собой в нескольких номинациях.

Лучшим вальщиком леса в этом году стал Александр Зайцев, работник ЗАО «Андриановский Леспромхоз. В номинации «лучший вальщик-спортсмен» поздравления принимал Сергей Красиков (ООО «Лесной Урал Сбыт»). Лучшим в упражнении «валка дерева» был признан Андрей Климов из ГКУ СО «Серовское лесничество», сообщает «Глобус».

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.