Раздел Общество
19 марта 2008, 17:54

Тысячи рыбаков окажутся этой весной вне закона

Тысячи рыбаков окажутся этой весной вне закона. Свердловская природоохранная прокуратура выступила сегодня с заявлением.
Выданные Федеральным государственным предприятием "Камуралрыбвод" лицензии на вылов рыбы сетями аннулированы.

"У нас рыбаки-любители уже есть - пенсионеры, ветераны. Некоторые уже привыкли, по привычке ходят, получают вот такие лицензии. Бланк стоит 20 рублей, госпошлина – 100 рублей, само разрешение – 500, 1000, 1500 рублей. Вот эти все разрешения, мы их специально хотим показать и предупредить граждан, что они незаконные. Они будут изыматься, и изыматься сама рыба, а также начисляться штраф как административный, так и вплоть до уголовной ответственности", - сообщила Наталья Деордиева, помощник Свердловского межрайонного природоохранного прокурора.

Незаконными выданные лицензии уже признавал Ленинский суд Екатеринбурга. Предприятию "Камуралрыбвод", которое и выдает разрешения на рыбалку в Свердловской области, предписали их отозвать. Однако, по словам работников прокуратуры, сделано этого не было.

От официальных комментариев представители "Камуралрыбвода" отказываются, поясняя, что действуют в рамках закона и прекращать свою деятельность не собираются. И уже готовят жалобу в суд. Заложниками этого противостояния могут стать многие свердловские рыбаки, получившие, как они думают, официальное разрешение на использование сетей.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.