Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Пациенток роддома Горбольницы №20 не пускают домой из-за выборов

5 сентября 2013, 18:30
Пациенток роддома Горбольницы №20 не пускают домой из-за выборов
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Об этом сообщают пациентки, но сотрудники больницы этот факт опровергают и говорят, что силой никого в палатах не держат.

Сегодня одна из пациенток родильного дома ЦГБ №20 разместила в соцсети «ВКонтакте» сообщение, в котором говорится, что в отделении патологии беременных на всех пациенток оформляются открепительные удостоверения.

Надежда, пациентка Горбольницы №20:

— Когда я уточнила, а если меня завтра отпустят домой, что делать с открепительным, мне было сказано, что есть распоряжение главврача перед выходными никого не отпускать. Что, мол, в воскресенье все пациентки должны быть на месте. Пошептавшись с медперсоналом, я выяснила, что всех сотрудников обязывают голосовать за определенного кандидата и партию, а нас, беременных пациенток, они должны агитировать сделать такой же выбор.

Между тем главврач роддома Борис Мейлах (впрочем, как и все его заместители) сегодня для комментариев оказался недоступен. Однако в секретариате клиники нам смогли дать небольшой комментарий.

Сотрудница секретариата:

— Мне, например, о таком распоряжении главврача ничего не известно. Мы силой здесь никого не можем удерживать. Открепительные удостоверения сейчас делаются, да, но только для тех, кто не сможет проголосовать по месту жительства.

Между тем, по словам Надежды, ситуация в настоящий момент никак не меняется, и над будущими роженицами всерьез нависла угроза провести выходные в больнице и проголосовать по открепительным удостоверениям.