Раздел Общество
5 сентября 2013, 16:35

В августе полиция Екатеринбурга нашла в городе 795 нелегалов

В августе полиция Екатеринбурга нашла в городе 795 нелегалов
Фото: Алиса Сторчкак, архив 66.ru
Ведомство озвучило результаты третьего, августовского этапа операции «Нелегальный мигрант».

Всего за минувший месяц в сфере нелегальной миграции правоохранители выявили 1849 нарушений, из них: 795 — нелегальное пребывание на территории России, 407 — незаконное использование труда, 647 эпизодов — административных правонарушений в сфере миграции.

Выдворению за пределы РФ подлежат 265 иностранных граждан, депортации — 14.

Нарушители должны заплатить в казну административные штрафы на общую сумму 1783 тысячи рублей, из которых уже взыскано 707,5 тысяч рублей.

Также в ходе третьего этапа операции «Нелегальный мигрант» сотрудниками свердловской полиции выявлено 115 преступлений, совершенных гастарбайтерами. 103 преступления приходятся на статью 327 УК РФ (подделка, изготовление или сбыт поддельных документов), четверо нелегалов признаны виновными в организации незаконного въезда в Россию иностранцев.

Медицинский осмотр в августе прошли 31 535 мигрантов, из них 344 человека больны ВИЧ, туберкулезом и сифилисом. При этом лечение больных мигрантов в большинстве случаев невозможно, поскольку по месту регистрации иностранные гости чаще всего не проживают.

Тем не менее в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области отмечают, что проведенные проверки помогли значительно снизить количество правонарушений в сфере миграционного законодательства на территории нашей области. В ноябре состоится последний в 2013 году, четвертый этап операции «Нелегальный мигрант».

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.