Раздел Общество
5 сентября 2013, 12:06

После ремонта улица Вайнера утопает в лужах

Мэрия специально искала подрядчика, который бы за полмиллиона избавил одну из главных пешеходных улиц города от периодических потопов.

Администрацию Екатеринбурга обвиняют в некачественной укладке плитки на улице Вайнера. Разгромный пост в своем блоге написал городской архитектор Владимир Злоказов.

По его словам, из-за проблем с усадкой основания, тротуарная плитка легла неровно. Из-за этого на улице после дождя образовались огромные лужи, а ливневые колодцы, в которые должна уходить вода, почему-то оказались выше уровня тротуара.

В своем блоге Злоказов публикует фотографии, на которых видно, что огромная лужа перед подземным переходом на Вайнера никуда не делась. Фото: Владимир Злоказов

Напомним, заказ на ремонт пешеходной зоны на улице Вайнера от проспекта Ленина до Радищева появился на портале госзакупок в начале июля. Согласно сведениям лота, городская администрация готова была выложить за работу свыше полумиллиона рублей.

Плитку на Вайнера перекладывали весь август.

В мэрии Екатеринбурга корреспонденту Портала 66.ru рассказали, что пока никаких жалоб им не поступало.

Денис Сухоруков, пресс-секретарь администрации Екатеринбурга:

— Ремонт Вайнера находится в ведении Комитета по благоустройству. Насколько мне известно, жалоб не поступало. Но если они будут, то специалисты, конечно же, проверят качество выполненных работ, и если у них возникнут претензии, то подрядчик будет перекладывать плитку за свой счет.

С чиновниками из комитета по благоустройству нам связаться не удалось.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.