Раздел Общество
5 сентября 2013, 11:23

Медведев перечислил пострадавшим от паводка на Дальнем Востоке месячную зарплату

Медведев перечислил пострадавшим от паводка на Дальнем Востоке месячную зарплату
Фото: Антон Буценко, архив 66.ru
В целом представители власти пожертвовали на восстановление после наводнения около двух миллионов.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев перечислил пострадавшим от наводнения жителям Дальнего Востока свой месячный заработок, сообщает «РИА Новости».

Кроме того, по сообщению министерства по развитию Дальнего Востока, добровольные пожертвования перевели сотрудники аппарата правительства РФ и управления делами президента.

В ведомстве сообщили, что на счет, который был открыт межрегиональной ассоциацией «Дальний Восток и Забайкалье», перевели деньги также 35 структурных подразделений федеральных и региональных министерств, департаментов и муниципалитетов различных регионов России. Общая сумма средств на счету превысила 18,5 миллиона рублей, сотрудники органов власти перечислили около двух миллионов.

Напомним, в августе губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев и другие госслужащие региона были не столь щедры и пожертвовали пострадавшим от паводка свой дневной заработок.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.