Раздел Общество
5 сентября 2013, 10:17

Депутат предложил лишать родительских прав за «нетрадиционные» связи

Его коллеги восприняли инициативу скептически.

Депутат-единоросс Алексей Журавлев предложил лишать родительских прав тех, «кто практикует нетрадиционные сексуальные отношения». Поправки, по его мнению, должны быть внесены в Семейный кодекс.

В пояснительной записке к законопроекту отмечается, что «допущение одним из родителей ребенка сексуальных контактов с лицами своего пола может нанести огромный вред психике ребенка».

По словам парламентария, законопроект касается только тех, чьи семьи уже распались из-за гомосексуальных контактов одного из родителей. На случай, если супруга заподозрит мужа в том, что он практикует нетрадиционные сексуальные отношения, «есть суд и Следственный комитет», пишет «КоммерсантЪ».

Журавлев отметил, что сейчас Семейный кодекс аккуратно подходит к вопросу лишения прав. Однако адвокат Вадим Прохоров уверен, что нетрадиционные отношения с лицами своего пола «с юридической точки зрения довольно сложно доказать». Скептически к инициативе единоросса отнеслись и его коллеги по Госдуме. «Можно придумать еще массу оснований, чтобы забирать ребенка из семьи», — заявила первый зампред комитета по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Баталина.

Вопрос
Нужно лишать прав за нетрадиционные сексуальные отношения?
  • 46%
  • 54%
Для участия в голосовании введите логин и пароль или зарегистрируйтесь

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.