Раздел Общество
4 сентября 2013, 13:25

Все пропало. Монстрацию запретили

Все пропало. Монстрацию запретили
Фото: Дмитрий Горчаков, 66.ru
За день до выборов мы хотели выйти на улицы Екатеринбурга с табличками «Никто не хочет быть мэром». Но горадминистрация поспешила отменить шествие, опасаясь политической агитации.

Граждане читатели, мы позвали вас всех на Монстрацию, которая должна была состояться за день до выборов — 7 сентября. Редакцию 66.ru на это потешное шествие, как вы помните, должен был вести наш поролоновый внештатный сотрудник Алюминий. А наш лозунг — «Никто не хочет быть мэром!». Мы в это верим и по-прежнему на этом настаиваем.

Но вынуждены шествие отменить. Монстрация не состоится. Вчера, 3 сентября, когда мы опубликовали свой призыв, городская администрация взяла и запретила Монстрацию, объяснив это тем, что в день тишины, перед самыми выборами ничего подобного проводить не стоит.

Алюминий в печали.

Александр Антипов, один из организаторов Монстрации в Екатеринбурге:

— Мы сильно поругались с Новгородовым (куратор публичных мероприятий в Екатеринбурге, — прим. ред.) и нам, по сути, сказали: «Ладно. Идите. Но если будет хоть один политический лозунг, мы вас всех примем».

В общем, официально инициаторы Монстрации от идеи отказались. Потому как это шествие — действо весьма хаотичное и неопределенное. Никто точно не знает, с какими плакатами придут люди, никто не может обещать отсутствия «политических лозунгов». Кроме того, «Никто не хочет быть мэром», например, — это политический лозунг? Вполне может быть. Тем более что сами организаторы Монстрации не скрывают — парадоксальное шествие они сознательно привязали к единому дню голосования.

Александр Антипов:

— Конечно, это шествие имеет отношение к выборам! Вы же журналисты. Должны знать, что нет у нас в России честных выборов. Это все фарс. И мы хотели выразить свой протест по этому поводу. Но как только в мэрии поняли наши намерения, нам тут же перекрыли кислород. Как всегда.

Тем не менее, намекают инициаторы шествия, Монстрация 7 сентября вполне себе может состояться. Просто она будет неофициальной и не согласованной. Но мы вас идти на нее не призываем, если что.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.