Раздел Общество
19 марта 2008, 14:32

Эдуард Россель обещал «вывернуть наизнанку» строителей «Демидова»

19 марта на совещании губернатора Свердловской области Эдуарда Росселя управляющий компании «Класс-Строй» Валерия Гуреева доложила о строительстве комплекса «Демидов» в Екатеринбурге.
Многофункциональный комплекс состоит из 9-ти и 33-этажных зданий. Основную его площадь в 43 тысячи квадратных метров займут офисы. В «Демидове» также разместятся конгресс-холл на 1000 мест, более 100 магазинов, 8 кинозалов, ресторанный двор.
По словам Валерии Гуреевой, мэр Екатеринбурга Аркадий Чернецкий, чтобы ускорить и упорядочить процесс, издал распоряжение о разделении возводимого объекта на пусковые комплексы. Управление Госстройнадзора при проведении экспертизы на стройке обнаружило нарушения при выполнении работ подрядчиком, выдав в итоге отрицательное заключение. Недостатки планируется устранить в семидневный срок.
Губернатор выразил обеспокоенность положением дел на объекте:
«Я вас наизнанку выверну. Ночью встану, приду и выверну», – пообещал Эдуард Россель ответственным за строительство лицам.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.