Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Краснотурьинске наградят подростка, который вытащил из воды женщину с ребенком

4 сентября 2013, 11:29
13-летний Даниил увидел, что в городском пруду тонут люди, и поспешил им на помощь.

Инцидент произошел 23 августа 2013 года. Даниил вместе с другом рыбачил чуть ниже городской плотины. Вдруг со стороны кирпичной башни, стоявшей в воде, послышался шум, и ребята поспешили туда.

Даниил Прохоров, восьмиклассник:

— Я увидел, что на мостике, соединяющем плотину и башню, находились трое мужчин. Они пытались помочь тонувшему, как мне показалось, мужику. Я тоже побежал туда. Оказалось, что тонут женщина и ребенок. Женщина уже была без сознания. Я прыгнул в воду, вытащил сначала ребенка, а потом и женщину. Мне, правда, помогли.

Непосредственную помощь Даниилу оказывал Павел Брыляков, 21-летний работник артели старателей «Южно-Заозерского прииска». Он, спустившись к самой воде, принимал у Даниила тонущих, а уже на железный мостик их вытягивали еще двое мужчин, сообщает «Вечерний Краснотурьинск».

Павел Брыляков, рабочий:

— Я шел к своей девушке, когда увидел, что рядом с башней, возле плотины, что-то происходит. Двое мужиков пытались кого-то спасти, я подумал, может, собака упала в воду. Я увидел Даниила — он бежал к воде. Мы пересеклись взглядами в какую-то секунду, и я тоже побежал к башне.

Мать Даниила не поверила сыну, когда он рассказал ей о том, что спас людей. Только когда до нее начали доходить слухи о том инциденте, она поняла, что сын говорил ей правду.

Завтра в 24-й школе Краснотурьинска будут чествовать восьмиклассника Даниила за спасение двух человек. Вручать награду юному герою будут начальники областного МЧС, сообщает пресс-служба ведомства.

К сожалению, еще одного человека, 13-летнего мальчика, спасти так и не удалось. Он первым бросился в воду спасать маму и 4-летнего двоюродного брата, но утонул очень быстро.